南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
365bet能看动画
南芬师校召开五年语文实践活动课《走进信息世界》主题教研集体备课活动研讨会
作者:教师学校…    文章来源:区教育局    点击数:116    更新时间:2019-4-4         ★★★

    为了突破语文实践活动课10余课时的设计难点,继续深扎语文学科实践活动课的研究腹地,南芬区教师学校语文研训员陈晶于4月2日主持召开了五年级《走进信息世界》学科实践主题教研集体备课活动研讨会。
    本次活动充分发挥了集体备课活动的实效研讨功能。南芬区各小学五年级在职语文教师5人参加了本次活动。首先,研训员陈晶介绍了本次集体备课活动的任务分配以及自己分解的《走进信息世界》学科实践活动的10课时教学目标与教学任务。然后由五位在职语文教师围绕本单元内容阐述自己10课时教学目标设计。苗可秀小学赵淑娇、实验小学田晓羽、南芬小学尹红霞、于景隆两位老师、思山岭小学张伟英等五位老师分别围绕10余课时目标讲解自己的教学设计。研训员陈晶一一对各位教师各课时的教学目标达成进行深入解读,同时也对各课时的教学设计提出了中肯的建议。
    本次会议得到了教师学校领导的高度重视。教师学校校长丁淑玲全程参与本次会议。并在会议结束时对与会教师提出了中肯、真诚的希望:愿大家怀着一颗清净心,踏踏实实地做有价值的事。将语文实践活动课做到深处,做出靓点。
    总之,本次教研活动是教研员与教师携手并肩,在真刀实枪的拉练赛中共同明确了语文实践活动课具体应该怎么做,怎样能做得更有成效的再一次大胆尝试,也为我区语文实践活动课再添点睛之笔。
             

                           

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •