南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
365bet能看动画
2019年“本溪丰泰村镇银行杯”南芬区小学生足球联赛
作者:闫野    文章来源:区教育局    点击数:127    更新时间:2019-4-4         ★★★
    在喜迎祖国70年华诞的前夕,在全国上下轰轰烈烈开展校园足球运动之际,南芬区教育局于2019年4月2日,在南芬小学隆重举行了“本溪丰泰村镇银行杯"南芬区小学生校园足球联赛开幕式。南芬区政府副区长刘凤梅、本溪丰泰村镇银行董事长王磊、本溪丰泰村镇银行行长隋学波、南芬区教育局党组书记、局长赵刚、南芬区教育副局长孙成斌出席了开幕式
    开幕式由教育局安全与体卫艺科闫野主持,首先由本溪丰泰村镇银行董事长王磊致开幕词,南芬区政府副区长刘凤梅做了重要讲话:一是要求我们要以联赛为依托,以学校为基本单位,以强身健体为出发点,以团队合作为目标,营造积极健康的校园足球文化,让足球文化成为南芬校园阳光体育活动的重要内容,成为校际之间互动交流的纽带,成为学生娱乐健身、拼搏竞争的重要平台。二是希望我们全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,奋勇拼搏;赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。
    全区4所小学,8支男女足球运动队,共计104名运动员参加了比赛,比赛采取8人制,男女单循环赛制,经过两天12场紧张激烈的比赛,最终苗可秀学校获得男子组第一名,女子组第二名,南芬小学获得女子组第一名,男子组第二名。同时,两所学校将代表南芬区参加本溪市小学生足球联赛。
    赛场上,足球给孩子们带来快乐,提高了球技,増强了体质,亲身体验了足球热情、享受了足球乐趣、挥酒激情活力、磨练了意志品质,进一步增强球队的凝聚力和向心力。 
                                

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •