南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
365bet能看动画
下马塘司法所积极做好社区矫正工作
作者:苗桂兰    文章来源:下马塘社区    点击数:250    更新时间:2019-4-1           ★★★

    下马塘街道下马塘司法所认真按照市、区矫正工作精神,注重学习,大胆实践,积极探索社区矫正工作运行模式,不断完善社区矫正管理体制和工作机制,坚持“四个到位”的工作思路为扎实地做好社区矫正工作进行了有益探索,积累了丰富经验。
    一、加强组织建设,确保社区矫正工作机构到位配齐配强工作人员,及时成立了由街道党支部书记任组长,副书记和司法所所长为副组长,相关责任人为成员的社区矫正工作领导小组,并在司法所设办公室,各社区相应的成立了社区矫正工作站,全街道形成了自上而下,统一协调的两级组织网络,进一步健全和完善了社区矫正工作组织机构,确保了运行质量和工作效率的提高。   
    二、加强矫正队伍建设,确保社区矫正工作人员到位从实际需要出发,组建了以司法所牵头的司法干警、各社区干部及社区矫正志愿者组成的工作网络,形成了以专业队伍、志愿者队伍、亲情队伍3支矫正队伍进行帮教。专业队伍是由街道司法所工作人员组成,负责社区矫正工作的指导、督导和社区矫正对象的接收、登记、教育、考核、管理等工作。志愿者队伍是由热心于社区矫正工作的社区干部、老党员、群众、从事法律工作的工作者组成,主要为社区矫正对象提供帮教和解困等服务。亲情队伍是由社区矫正对象的近亲属、邻里组成,负责掌握其思想动向和活动情况,配合司法所做好对社区矫正对象的监督、教育和管理工作。真正做到工作有人管、有人问,把具体工作落到实处。此外,以多种方式方法,加强对工作人员的业务素质和综合能力的培训和学习。
    三、健全规范制度,确保社区矫正工作管理到位,健全了社区矫正工作制度,确保下马塘司法所的社区矫正工作能够做到依法、规范、有序发展。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •