南芬人大  南芬政协
今天是:
您现在的位置: 南芬区政府信息网 >> 正文
365bet能看动画
下马塘苗可秀学校开展祭扫烈士墓活动
作者:下马塘社…    文章来源:下马塘社区    点击数:86    更新时间:2019-4-4           ★★★

    在清明节来临之际,为了深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,对学生进行革命传统教育,4月4日上午,苗可秀学校全体师生来到了“下马塘苗可秀烈士陵园”开展了清明节祭扫革命烈士墓活动。
    祭扫仪式上,学生们向革命烈士敬献了花篮、敬献了小白花,并重温了入队誓词,在宣誓结束后,教师代表栾和顺老师向同学们介绍了革命先烈苗可秀的抗日英雄事迹和革命烈士的丰功伟绩,带领大家感受革命先辈的赤胆忠诚和爱国情怀,并表达了对他们的感谢与怀念,集体默哀三分钟,深刻缅怀革命先烈。祭扫活动结束后,大家纷纷表示在今后的学习生活中,做一名合格的少先队员、记住这一刻,永记他们不屈不挠的精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,今后一定要努力学习,来回报烈士们为我们创造的美好生活,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
    通过本次活动,对学生缅怀烈士功绩、弘扬民族精神;以及培养学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要而深远意义。

 

 

 

文章录入:xln    责任编辑:xln 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •